Centre de services scolaire des Hauts-Bois-de-l’Outaouais

Centre de services scolaire des Hauts-Bois-de-l’Outaouais

Centre de services scolaire
des Hauts-Bois-de-l’Outaouais

Un diner préparé par des élèves de la Cité étudiante de la Haute-Gatineau

Retour à la liste des nouvelles

Un diner préparé par des élèves de la Cité étudiante de la Haute-Gatineau

11 mai 2022

Le mardi 26 avril dernier, des élèves du groupe PRÉDEP 4 de la Cité étudiante de la Haute-Gatineau ont préparé et servi un repas à des membres du personnel.

 

Dans le cadre du cours de compétence FP à la formation professionnelle, les élèves ont développé de nombreux talents culinaires et ils souhaitaient, en collaboration avec l’enseignante, Mme Christianne Cloutier et le directeur adjoint de l’École des métiers, M. Daniel Larche, partager leurs apprentissages auprès de personnes significatives à leur réussite scolaire : la direction adjointe, leurs enseignantes, la conseillère en orientation et l’agente de réadaptation.

 

Ils ont préparé et servi un repas de trois services dignes d’un grand restaurant. Une salade César et un jus de légumes étaient servis en entrée. Le plat principal était composé de côtelettes de porc dans une sauce aux champignons accompagnées de pommes de terre grelots rissolées et de savoureux légumes verts, haricots et asperges. Finalement, une croustade aux fruits clôturait le repas.

 

Dans le cadre du cours, à raison d’un avant-midi par cycle de neuf (9) jours, les élèves ont appris la préparation et la cuisson de divers aliments. Aussi, on leur a enseigné la façon de dresser la table et les assiettes.

 

Avec cette courte formation, les élèves ont eu un aperçu de la formation en cuisine qui est offerte au Centre de formation professionnelle Vallée-de-la-Gatineau et certains d’entre eux songent peut-être à se diriger dans cette formation à la fin de leurs études secondaires.

 

Il importe de souligner que tout au long de l’année scolaire 2022-2023, deux autres groupes de PRÉDEP, soit PRÉDEP 3 de la Cité étudiante de la Haute-Gatineau et PRÉDEP 3 et 4 du Cœur-de-la-Gatineau, participeront à plusieurs ateliers de la formation professionnelle. Les élèves vivront des expériences dans les domaines suivants : santé, charpenterie-menuiserie, véhicule de loisir et mécanique automobile.

 

Bravo à tous ces élèves pour ce diner !

 

 

-30-

 

 

Source :
Mme Monia Lirette, régisseuse aux communications
M. Daniel Larche, directeur adjoint au Centre d’éducation des adultes et à l’École des métiers
communications@csshbo.gouv.qc.ca

Respect de la vie privée

En acceptant de nous partager certaines informations de navigation, vous nous aidez à nous améliorer et à vous offrir une expérience de navigation optimale. Merci de votre appui! Politique de confidentialité

Activez les catégories que vous souhaitez partager, merci de votre aide! Politique de confidentialité

  • Google Analytics
  • Vidéo Youtube
  • Google Analytics